Вверх
Мобильная версия

Китайская компания Xiaomi обогнала Apple по продажам

Китайская компания Xiaomi обогнала Apple по продажам
Китайская компания Xiaomi обогнала Apple по продажам
13:34 Вт, 31 Май 2016 Телеграф
macdigger.ru

Согласно последним исследованиям, по итогам прошлого месяца Xiaomi заняла первое место в Поднебесной.

Китайский рынок смартфонов является одним из самых приоритетных для производителей. Однако рейтинг популярности здесь сильно отличается от мирового, а лидеры Apple и Samsung отстают от местных компаний.

Согласно последним исследованиям, по итогам прошлого месяца Xiaomi заняла первое место в Поднебесной. "Китайской Apple" принадлежит 26% местного рынка смартфонов. Популярность продукции бренда подтверждается и спросом на последние модели — несмотря на несколько распродаж, многие все еще не успели приобрести новинки.

На втором месте по результатам продаж — бренд Honor с 15,7% рынка, который вместе с материнской компанией Huawei немного отстаёт от лидера — 23,7%. Также в топ лидеров входит LeEco, бывшая компания LeTV с результатом 10,5%. Чтобы выйти на третье место ей понадобилось чуть больше года.

Apple занимает в Китае только четвертое место с долей в 8,2%. Хотя китайские пользователи и любят дизайн iPhone, в последнее время они предпочитают приобретать более доступные клоны от местных производителей.

Компанию из Купертино догоняет Meizu, которой принадлежит 7% от всех мобильных устройств. Кто знает, возможно, уже в следующем году нас ждет перемена мест, учитывая, что китайский производитель объявил о серьезных намерениях по усилению своих позиций на рынке смартфонов.

Результаты продаж Samsung и вовсе оказались провальными: с 3,2% рынка южнокорейский производитель уступает Meizu – пятое место.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода