Вверх
Мобильная версия

Загнутый с двух сторон OLED-дисплей станет главной фишкой iPhone 2017 года

Загнутый с двух сторон OLED-дисплей станет главной фишкой iPhone 2017 года
Как утверждает аналитик IHS Кевин Вонг, ключевым новшеством новинки, станет изогнутый с двух сторон дисплей
09:15 Чт, 2 Июнь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Не секрет, что дизайн флагманского смартфона iPhone 2017 года будет кардинально отличаться от того, как выглядят модели iPhone 6 и iPhone 6s.

Боковые края экрана iPhone 7 будут закруглены, а сам дисплей станет изогнут на правом и левом торцах. По краям на скосах не будет отдельных боковых матриц, экран здесь будет представлять собой единое целое, хотя загнутые края могут нести дополнительную нагрузку, выполняя роль отдельных боковых мини-дисплеев, указывает Вонг.

«Как рассказал Кевин Вонг, после того, как вышел Vivo Xplay 5 с 5,4-дюймовым OLED-экраном, который заходит на боковые грани как у S7 edge, все больше производителей на рынке будут использовать эту технику, в том числе Apple со своим будущим iPhone», – пишет PhoneArena.

По замыслу Apple, такое решение позволит сделать дисплей больше без необходимости увеличивать габариты гаджета. При использовании коммуникатора будет создаваться впечатление, будто смартфон является «безрамочным».

В марте стало известно, что Apple заказала пробную партию 5,8-дюймовых панелей с матрицей OLED. Тогда сообщалось, что инженеры компании выбрали такой экран для создания принципиально нового iPhone. Гибкий дисплей такого устройства будет заходить на боковые грани.

vivoxplay-2

Намеки на загнутый на обе стороны дисплей в новом поколении iPhone можно найти в нынешних моделях. Закругленное по краям защитное стекло используется в iPhone 6, 6s, iPhone 6 Plus и 6s Plus. По некоторым данным, Apple использовала в смартфонах 2,5-стекло не только для эстетики, но и для испытания такого рода решения с целью реализовать его в будущих моделях. В iPhone 7 стекло по краям будет более округлым, а под ним будет скрываться загнутый на две стороны дисплей.

Таким образом iPhone 2017 года может получить экран, аналогичный таковому в смартфонах Samsung Galaxy S7 edge. Южнокорейские аппараты, стоит отметить, с точки зрения качества изображения от загнутых краев в некоторых аспектах проиграли, так как эта дизайнерская находка вносит очень заметные искажения цветового тона и уменьшает яркость на краях картинки, а в условиях внешней освещенности приводит к неизбежным бликам вдоль одной длинной стороны экрана. Каким образом Apple планирует обойти эти нюансы, пока неизвестно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет