Вверх
Мобильная версия

В iOS 10 появятся 72 новых эмодзи

В iOS 10 появятся 72 новых эмодзи
Хорошие новости для всех любителей общаться с помощью эмодзи: в iOS 10 грядет большое обновление смайликов
15:26 Пт, 3 Июнь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Консорциум Unicode, отвечающий за содержание клавиатуры с символами эмодзи опубликовал официальный список из 72 новых значков, которые будут добавлены в набор до конца июня.

В новой операционке Apple пользователей ждут несколько десятков новых веселых рожиц. Консорциум Unicode зарезервировал место для новых значков в виде авокадо, принцессы, круассана, жареного бекона, танцора (в паре к уже существующей женщине) или сове.

В новый комплект вошли также несколько классических смайлов (например чихающий), так и много более сложных символов — компания уделила много внимания новым видам спорта. По всей видимости, так Unicode готовится к грядущим Олимпийским играм. Также в новой клавиатуре увеличится количество видов животных (лиса, носорог, олень, горилла) и еды (морковь, авокадо, блинчики, салат).

Пиктограммы выбраны на основе частых запросов в сети или необходимости их появления. Среди эмодзи, которые дебютируют в iOS 10, будут символы, изображающие селфи, клоуна, рукопожатие, увядший цветок, орла, морду лисы, утку, боксерскую перчатку, летучую мышь.

Не забыли в Unicode и о многих других аспектах жизни. Так, в новой подборке появится эмодзи с изображением беременной женщины и совершенно незаменимый знак фейспалма, который используется для выражения чувства стыда за другого человека.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)