Вверх
Мобильная версия

В туалетах Сеула появятся датчики криков

В туалетах Сеула появятся датчики криков
В туалетах Сеула появятся датчики криков
12:35 Пн, 6 Июнь 2016 Телеграф
vistanews.ru

Преимуществом является то, что можно включить на устройстве функцию с помощью, которой тревожный сигнал можно перенаправить в ближайший полицейский участок.

Ученые из Сеульского государственного университета разработали датчик криков. На данный момент устройство проходит серию технических тестов и испытаний, а в дальнейшем планируется массовый монтаж во всех туалетах города.

По сообщению, поступившему от местных СМИ, на сейчас датчик тестируется в туалетной комнате сеульского государственного университета. Хан Му Ен, педагог инженерной кафедры, осуществляющий проверку и тестирования устройства, сообщил, что датчик очень компактный и поместится на открытой ладони.

Основным его преимуществом является то, что благодаря элементам, которые использовались при разработке и сборке датчика, он может с легкостью отличить человеческий крик от любого другого звука. В том случае, если устройство зафиксировало крик с помощью определённого сигнала включиться очень громкая сирена.

По плану разработчиков сильный шум должен испугать злоумышленника. Профессор Хан уточнил, что в перспективе датчик сможет заменить еще несколько устройств и выступить вместо сенсора задымления, пожарной опасности. Дополнительным преимуществом является то, что можно включить на устройстве функцию с помощью, которой тревожный сигнал можно перенаправить напрямую в ближайший полицейский участок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины