Вверх
Мобильная версия

iPhone 8 будет стеклянным: пользователям надоели металлические смартфоны

iPhone 8 будет стеклянным: пользователям надоели металлические смартфоны
О причинах такого решения рассказали журналисты PhoneArena.
20:03 Вт, 7 Июнь 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

В 2017 году Apple вернется к дизайну iPhone 4 и 4s и вновь будет использовать стекло в корпусе своих смартфонов.

В издании уверены, что сейчас на рынке стало слишком много металлических смартфонов. Даже модели среднего и низкого ценового диапазона выполнены из некогда премиального материала. Постепенно в глазах потребителей алюминий перестал восприниматься как-то по-особому. Журналисты назвали алюминий "новым пластиком".

Опрос, проведенный среди читателей ресурса, показал, что с этим тезисом согласны более 65% пользователей. Первые шаги в попытке выделиться из общей массы сделала Samsung, которая выпустила свой флагманский смартфон со стеклом на передней и задней частях корпуса.

Последние четыре поколения iPhone имеют алюминиевый корпус. Стекло используется только спереди, для защиты матрицы дисплея. Apple решила изменить дизайн своих смартфонов 2017 года для того, чтобы оживить продажи.

glass-2

Компания вернет для iPhone стеклянный корпус, как это было в iPhone 4/4s. В этих устройствах и спереди, и сзади корпус целиком закрывала пластина стекла Gorilla Glass. По словам аналитика Yuanta Investment Consulting Джеффа Пу, решение поменять дизайн принял генеральный директор Apple Тим Кук на фоне снижения продаж iPhone. Новое устройство в стеклянной оболочке будет более интересным внешне и поэтому сможет повысить спрос.

Известно, что в этом году новый iPhone сохранит дизайн, получив улучшения на уровне аппаратного обеспечения. Но уже в 2017-м мир может удивить новый юбилейный смартфон компании iPhone 8. Он должен получить полностью стеклянный корпус, водонепроницаемость и ряд других ожидаемых функций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Шарлиз Терон стала "Атомной блондинкой"
Шарлиз Терон стала "Атомной блондинкой"
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики