Вверх
Мобильная версия

Как перестать беспокоиться и полюбить 12-дюймовый MacBook

Как перестать беспокоиться и полюбить 12-дюймовый MacBook
Недавно Apple обновила 12-дюймовый MacBook
09:25 Чт, 9 Июнь 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Он стал мощнее, и это еще один повод взглянуть под неожиданным углом на самый интересный и вместе с тем неоднозначный ноутбук компании.

Что уж тут: Apple делает чертовски крутые ноутбуки, и 12-дюймовый «просто MacBook» не был исключением. Посмотрите на него: немыслимо тонкий и легкий, жутко красивый, с чудесным экраном и подсвеченной полноразмерной клавиатурой. А теперь еще и в розовом цвете, уже, можно сказать, не только ноутбук — но еще и аксессуар. Обозреватель RBC поделился своим опытом перехода на MacBook, которому он решил дать второй шанс.

macbook-review-new-5

Все недостатки MacBook вытекают из достоинств: за красотой следует непрактичность. Тонкий — но с «хилым» процессором и греется, легкий — но всего с одним портом до сих пор не самого распространенного формата USB-C. Красивый, но… а вот антипода этого качества у него нет.

Сначала MacBook может показаться впечатляющей дорогой игрушкой — но все, что понадобится для того, чтобы если не влюбиться в него, то уж точно проникнуться неподдельной симпатией — взять его с собой в командировку на пару дней.

macbook-review-new-8

Главного чуда, конечно, не произошло, и один разъем USB-C — это все еще жутко неудобно. Чтобы вставить флешку, нужно, как иногда говорят, «потанцевать с бубном» — подключить переходник. Вроде ничего такого — но штука в том, что ты никогда не знаешь, когда он тебе понадобится, и я оставил его в номере ровно в тот день, когда это «когда» наступило. А все остальное время я таскал его в кармане без надобности. Закон подлости.

А вот другой закон подлости позволил посмотреть на MacBook по-другому. Так получилось, что примерно за неделю до командировки у меня бесследно пропал рюкзак — я не буду рассказывать, что в нем было, иначе текст приобретет слишком уж драматический оттенок. Новый я купить не успел (а если честно — просто забыл), так что в поездку пришлось ехать с тем, что было под рукой из, как мне казалось, самого «нестыдного». С миленьким картонным пакетом.

macbook-review-new-6

С этим пакетом я не расставался все суммарное время перелета туда и обратно, начиная от выхода из дома и заканчивая ожиданием самолета. Именно там находился MacBook — я спокойно засунул его в отделение с вещами, и вообще не ощущал какого-либо дополнительного веса. Положи я туда куда более функциональный MacBook Pro, рисковал бы порвать картон и, не дай Джонни Айв, разбить его. Почему не Air? Вы видели его экран? Блеклые цвета, низкое разрешение — а ведь когда-то он поражал воображение. Это все еще хороший ноутбук, но его времена уже ушли. По крайней мере до тех пор, пока Apple его не обновит.

В остальное время, когда я не работал, я таскал MacBook в руках. Было несложно — он почти ничего не весит, и с сумкой на плече о нем вообще можно забыть. В общем, вдали от ПК портативности нового MacBook радуешься особенно сильно.

macbook-review-new-10

Способствует этой радости и очень достойное время автономной работы. Живет MacBook долго, заряда его батарей всегда хватало на день. А поскольку мой смартфон тоже оборудован разъемом USB-C, я мог заряжать оба устройства одним и тем же шнуром.

Но самое главное — за MacBook я мог спокойно работать. Я прекрасно понимаю, что спектр моих рабочих задач не слишком широк: браузер, скайп да текстовый редактор, и со всем этим ноутбук Apple справляется влегкую. Выстави я к MacBook ряд задач посерьезнее, запусти параллельно десяток «тяжелых» программ, и мои ощущения, возможно, были бы другими. Но конкретно мне, человеку, привыкшему хранить все свои файлы в «облаке», пользоваться 12-дюймовым MacBook жутко удобно. И я уверен, что представители многих других профессий сказали бы то же самое.

macbook-review-new-7

Cложно представить себе более удобный инструмент для удаленной работы. Хотя нет, я знаю, что обязательно должно быть в следующем MacBook — радиомодуль для SIM-карты. Тогда концепция устройства будет доведена до совершенства: удивительно портативный ноутбук, способный выходить в сеть в любое время и практически в любом месте. Больше никаких «Старбаксов»! И даже единственный порт не помеха. А пока по старинке придется раздавать интернет со своего смартфона.

У тех, кто задумывался о покупке MacBook сейчас есть веский повод обратить на него внимание. Apple представила обновленную модель: она мощнее, на один час дольше работает от батарей (заявлено 11 часов вместо 10) и доступна в цвете «розовое золото». Да, теперь «розовый макбук» существует официально — недоброжелатели Apple могут начинать упражняться в остроумии. Во многом, кстати, зря: выглядит такой MacBook здорово и ничуть не пошло. Он скорее больше золотой, чем розовый, и павлином с ним себя не чувствуешь.

macbook-review-new-12

MacBook — это не идеальный ноутбук, не обязательная покупка, не революция и не новое слово в технологиях. Но пробыв в его компании хотя бы пару дней, не влюбиться в него очень сложно. И если в том году любви с первого взгляда у вас не случилось, сейчас самое время дать MacBook второй шанс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию