Вверх
Мобильная версия

Шесть преимуществ iPhone 6s над Samsung Galaxy S7

Шесть преимуществ iPhone 6s над Samsung Galaxy S7
В действительности, разница между ними может быть огромной.
20:40 Пн, 13 Июнь 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Доброй традицией стало проводить сравнение схожих продуктов, которые не только выступают в одном классе, но многое заимствуют друг у друга, как результат, воспринимаются многими на одном уровне.

Если вы заведомо знаете, что Galaxy S7 – это лучший телефон, либо смартфоны на Android превосходят iPhone, то закройте страницу и поберегите свои нервы. Фанатам южнокорейских устройств точно не стоит читать данное сравнение, где рассматриваются сильные стороны «яблочного» флагмана на примерах и все иллюстрируется подробными выкладками.

1. Экран с поддержкой 3D Touch

iPhone 6s предлагает принципиально новый способ взаимодействия с пользователем – телефон может различать силу нажатия на дисплей. Помимо таких знакомых жестов, как касание, смахивание, сведение и разведение пальцев, технология 3D Touch позволяет использовать функции Peek и Pop. Это новое измерение в работе с iPhone. Благодаря этим технологиям пользователь может просматривать самый разный контент и работать с ним, даже не открывая.

review-iPhone-6s-final-7

2. Надежность

iPhone 6s считается самым производительным, самым защищенным и самым популярным смартфоном на рынке, а теперь его можно смело называть еще и одним из самых прочных флагманов. Смартфоны Galaxy S7, несмотря на защищенное стекло Gorilla Glass 4 ломаются гораздо легче. Ранее это подтвердили любительские краш-тесты, а позже свое слово сказали специалисты из SquareTrade.

S7-iPhone-6s-drop-1

3. Производительность в реальных условиях

Обе компании стремятся оснастить свои главные смартфоны самым топовым «железом» и максимально оптимизировать софтом для лучшей работы. Но синтетические тесты далеки от реальности.

Авторы PhoneBuff дважды проводили эксперимент на реальное быстродействие Samsung Galaxy S7 и iPhone 6s. Главное, что учитывалось — как ведут себя флагманы в повседневных программах. Вместо того чтобы использовать бенчмарки, исследователи включили секундомер и начал запускать идентичные приложения на обоих устройствах.

На первых секундах заметно, как iPhone 6s на мгновения отстает от конкурента. Однако как только дело доходит до игр, смартфон Apple сразу вырывается вперед. Отставание Galaxy S7 edge резко увеличивается при повторном «прогоне» программ. Это при том, что в южнокорейском коммуникаторе установлено 4 ГБ ОЗУ против 2 ГБ у iPhone 6s. В итоге аппарат Apple прошел тесты за 1 минуту и 54 секунды, конкурент из Южной Кореи отстал почти на 40 секунд.

4. Качество софта

Кто бы что не говорил, но программному обеспечению под Android очень далеко до качества игр и приложений iOS. ПО практически всегда выглядит привлекательнее и удобнее на iPhone. Достаточно сравнить одинаковые приложения. Доходит до комичного: достаточно оценить, как выглядят иконки одинаковых приложений, которые, казалось бы, должны выглядеть так же: на Android значки будут выглядеть «колхозно».

Galaxy-s7-vs-iPhone-6s-loose-7

Если сейчас в App Store около 90% приложений выполнены в соответствии с принципами плоского дизайна, то в магазине для Android лишь незначительная часть поддерживает Material Design.

Качество стороннего софта – это одно из ключевых преимуществ iPhone 6s над Galaxy S7. Помимо этого большинство разработчиков сначала выпускают игры и приложения на iOS и только через некоторое время – на Android.

5. Экосистема Apple

Сегодня при выборе гаджета главными являются не различные технические характеристики вроде емкости батареи, разрешения камеры и т.д. Они более или менее схожи на всех современных устройствах. Главное для пользователя – это мобильная экосистема. И на iOS она гораздо более развита. В недавних промо-материалах Apple представила свою экосистему в виде четырех ключевых продуктов – Apple Watch, MacBook, iPhone и iPad. Сюда еще можно добавить Apple TV и роутеры AirPort.

better-1

6. Выбор аксессуаров

iPhone повсеместны, и вы найдете огромное количество аксессуаров по самым доступным ценам: чехлы на любой вкус, защитные пленки, зарядки, накопители, батареи, камеры и другие самые разнообразные гаджеты. С Android – другая ситуация: производителей устройств много, моделей каждого производителя огромное количество, просто невозможно под каждую модель придумать и произвести достаточное количество аксессуаров. Для Galaxy S7 аксессуаров меньше, поэтому владельцам гаджетов приходится переплачивать за фирменные решения от производителя.

accc-1

То же самое с ремонтом. iPhone 6s отремонтируют в любой мастерской и всегда найдут замену разбитому стеклу или поломанной кнопке. Починить поломанный Galaxy S7 будет значительно сложнее и дороже.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века