Вверх
Мобильная версия

Как будет выглядеть автомобиль будущего от Apple

Как будет выглядеть автомобиль будущего от Apple
Project Titan
21:26 Вт, 14 Июнь 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Известный дизайнер из Азербайджана Самир Садыхов продемонстрировал наиболее вероятный облик фирменного электромобиля Apple.

По имеющимся данным, автомобиль Project Titan будет выпускаться на заводе Magna Steyr в австрийском Граце. Для создания авто Apple наняла более сотни автомобильных инженеров, в том числе бывших работников Tesla Motors. Они трудятся в Сан-Франциско, а в Берлине работают ещё 20 специалистов, приглашённых из именитых автомобильных концернов. Плод их творений должен появиться на публике в 2020 году.

Apple-Car-concept-2

Немецким журналистам удалось узнать, что сотрудники европейской штаб-квартиры Apple вели переговоры с BMW об использовании для своего электромобиля баварской платформы i3. Если компании договорятся о сотрудничестве, то Project Titan превратится в пятидверный компактный однообъёмник с характерным для Apple современным лаконичным дизайном. Вероятно появление глянцевых чёрных деталей в качестве элементов декоративной отделки кузова. Более того, двери могут получить наружные дисплеи в нижней части, которые проинформируют окружающих об автономном режиме электромобиля. Интерьер также будет выполнен в духе Apple и получит множество сенсорных экранов, в том числе и на дверях.

Apple-Car-concept-1

Ранее глава Тesla Motors Илон Маск заявил, что Apple запустит производство электромобилей не позднее 2020 года. Он назвал электромобили компании из Купертино прямыми конкурентами Тesla. По его мнению, Apple выпустит «хороший автомобиль и добьется успеха».

«Это замечательно, что [в Apple] этим занимаются, и я надеюсь, что все получится», — сказал Маск, подчеркнув, что рынок электромобилей достаточно большой и вместит множество конкурентов.

Apple-Car-concept-3

Что касается имени будущего транспортного средства, то эксперты сходятся во мнении, что вряд ли им станет iCar, как предполагалось ранее — это просто было бы слишком банальным и ожидаемым для Apple. Название проекта «Titan» не превратится в реальную модель, так как это имя уже занято компанией Nissan для своих пикапов. Скорее всего, калифорнийцы придумают совершенно новое имя, угадать которое вряд ли получится.

Следует отметить, что Apple никогда не подтверждала, что разрабатывает электромобиль, но в последнее время активно формирует команду специалистов – инженеров и экспертов в области робототехники и аккумуляторных батарей. В апреле компания наняла на работу бывшего вице-президента по разработке автомобилей Tesla Motors Криса Поррита. По данным СМИ, он должен заниматься в технологическом гиганте «специальными проектами», связанными с разработкой электромобиля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым