Вверх
Мобильная версия

На что рассчитывает Apple с выпуском компактного iPhone SE?

На что рассчитывает Apple с выпуском компактного iPhone SE?
10:41 Пт, 17 Июнь 2016 Телеграф

На мартовской презентации новых продуктов корпорация Apple официально представила 4-дюймовый свой новый продукт – мини-смартфон iPhone SE.

 Это следующий, после версии iPhone 5C, компактный и, соответственно, более доступный по стоимости гаджет, чем предыдущий флагман компании (iPhone 6). По факту, в нем использовано железо и мощь iPhone 6S, только выполненное полностью в аналогичном дизайне, габаритах и материалах, как и iPhone 5S. Кажется, таким образом Apple решила вернуть нас вернуть нас в прошлое.

Впервые в этом гаджете маркетологи отошли и от привычного наименования своих устройств: последние две буквы SE расшифровываются, как "Special Edition", то есть "специальное издание". Цена же на мини-флагмана стартует с $399 за младшую версию с 16 Гб, версия с 64 Гб обойдется покупателям на $100 дороже. Этот ценник озвучен для американского рынка. Для жителей Украины, а также других стран постсоветского пространства, он будет еще более завышен. Узнать стоимость новинки и сравнить цены на новый эпл айфон се можно на price.ua.

Но почему его не предложили в новом дизайне? Это одно из упущений разработчиков из Купертино или специальный маркетинговый ход?. Стоит ли его покупать? Давайте разбираться более подробно…

Начинка iPhone SE

Apple не стала экономить на внутренней начинке iPhone SE, по максимуму оснастив его инновационными разработками и компонентами. "Сердцем" устройства является мощный и быстрый процессор А9 и сопроцессор М9 в ансамбле с графическим ускорителем PowerVR GPU GT7600 и 2 Гб оперативки. Подобное сочетание гарантирует в 2 раза большую скорость и производительность, в сравнении с предшественником — iPhone 5S.

А если упомянуть о встроенной памяти, то потребителям предлагаются 2 варианта выбора: с 16 и 64 Гбайт.

Фото- и видео возможности

Ровно как iPhone 6s, iPhone SE комплектуется скромной фронтальной - 1,2-мегапиксельной и основной - 12-мегапиксельной камерами. Также он получил возможность съемки "Live Photos" - живых 3-х- секундных фото, ставших одной из "изюминок" iPhone 6s и 6s Plus. Пользователям доступна запись видео с качеством 4K (3840х2160 пикселей) и частотой 30 кад./с, Full HD – видео и частотой 60 кад./с.

Благодаря инновационной вспышке Retina Flash фронтальной камеры первоклассные селфи получаются даже в полной темноте.

Прочие возможности

Комплектация iPhone SE включает также модуль NFC, быстрый Wi-Fi і LTE, сканер отпечатков пальцев Touch ID, Аппарат функционирует под управлением iOS 9.3, которая стабильно обновляется согласно последним версиям ПО.

В итоге…

Предлагая iPhone SE - уменьшенную копию "шестерки" - маркетологи Apple выводят на мировой рынок недорогой, по их меркам, смартфон, которым может привлечь высокой производительностью и качественным исполнением. Дизайн же 5/5s был одним из самых успешных, из когда-либо выпущенных. Таким образом, с выпуском iPhone SE предполагается заменить сразу 3 последних флагмана Apple: он будет таким же компактным, как и iPhone 5s, но при этом по быстродействию сравним с iPhone 6 и 6s.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи