Вверх
Мобильная версия

Музыка, которую можно вырастить в горшке (Фото)

Музыка, которую можно вырастить в горшке (Фото)
Смотрите фото (3)
Лейбл звукозаписи Data Gargen
16:40 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф

Фаны лейбла звукозаписи Data Gargen могут покупать коды скачивания музыки в интернете на бумаге, которую можно потом посадить как семена.

Фанаты инновационных музыкантов лейбла звукозаписи Data Gargen теперь могут, вместо ненужных физических носителей, покупать коды для скачивания музыки в интернете на бумаге, которую можно потом посадить как семена. Музыканты этого лейбла уже известны, например, тем, что записывают треки на простых ноутбуках или даже с помощью 8-битных игровых приставок; часто они могут сложить все свои инструменты в небольшой чемодан и необходимость в автобусе для туров отпадает.

Вот и в этом случае они решили показать связь между природой, музыкой и технологиями, выпустив "музыку, которую можно вырастить в горшке". Мероприятие в честь этого события состоялось в одном из старейших американских ботанических садов в середине октября.

Основатели лейбла - музыканты Джо Патитуччи (Joe Patitucci) и Алекс Тайсон (Alex Tyson) - осознают ценность физической копии того, что находится в цифровой библиотеке пользователя, однако CD-диск или грампластинка не совсем подходят современности и абстрактности, которую музыканты олицетворяют. Идея заключается в том, что цветок, который будет расти из купленных семян, сможет заменить пылящийся на полке настоящий диск. Кроме того, представьте себе, что при предложении друзьям послушать какую-нибудь песню можно показывать им цветок, который из нее вырос,или наоборот.

Такие диски-семена делаются вручную. В данный момент на официальном сайте лейбла их можно купить по цене 4.5 дол. или больше (при желании). Они представляют из себя бумагу, на одной стороне которой напечатана обложка альбома, а на другой - код доступа для скачивания песен в практически любом формате на выбор. Затем бумагу нужно посадить под тонким слоем почвы, полить водой и стараться, чтобы на горшок падал солнечный свет. В течение первых 2-х недель появятся ростки, а уже через полтора месяца цветок начнет цвести.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: В квартире Гужвы прошли обыски
В квартире Гужвы прошли обыски
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)
Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)