Вверх
Мобильная версия

Разработчики Apple показали темную тему оформления в iOS 10

Разработчики Apple показали темную тему оформления в iOS 10
Разработчики Apple показали темную тему оформления в iOS 10
05:30 Вт, 21 Июнь 2016 Телеграф
macdigger.ru
Фото: macdigger.ru

"Ночной" вариант iOS 10 выглядит без каких-либо сюрпризов. Белый фон заменяется на черный, а текст, наоборот, становится светлым. Кнопки перехода остаются синего цвета.

На конференции для разработчиков WWDC 2016 нам показали темный режим интерфейса для Apple TV, хотя пользователи iPhone и iPad рассчитывали увидеть аналогичную возможность в iOS 10. Судя по всему, Apple предусмотрела долгожданную функцию и для мобильной операционной системы. Очередное подтверждение этому нашли независимые разработчики.

Запустив бета-версию iOS 10 в эмуляторе Xcode, разработчик Эндрю Вик смог активировать темный вариант интерфейса Dark Mode для стандартного приложения Настройки. "Ночной" вариант iOS 10 выглядит без каких-либо сюрпризов. Белый фон заменяется на черный, а текст, наоборот, становится светлым. Кнопки перехода остаются синего цвета.

Главное назначение функции Dark Mode состоит в уменьшении негативного влияния яркого экрана iOS-устройств на глаза человека в вечернее и ночное время суток. Вкупе с функцией Night Shift, темная тема оформления сделает гаджеты Apple по-настоящему комфортными в использовании.

На прошлой неделе Вик продемонстрировал Dark Mode для iMessage. Что характерно, в Сообщениях режим отображался не совсем корректно, исходя из чего разработчик сделал вывод о том, что новая функция iOS 10 находится на этапе тестирования.

Наблюдатели уверены: причина, по которой Apple не стала анонсировать на WWDC 2016, состоит в том, что темный режим интерфейса iOS 10 станет доступен эксклюзивно для смартфонов iPhone 7, анонс которых состоится в сентябре. Каждый год новые флагманские смартфоны Apple получают эксклюзивные возможности. Зачастую это не только аппаратные новшества, но и программные фишки, которые блокируются на других устройствах компании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп объяснил решение увеличить военный бюджет
Трамп объяснил решение увеличить военный бюджет
Новости: Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Новости: Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Новости: Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости
Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости