Вверх
Мобильная версия

В Швеции изобрели 1-й в мире музыкальный гроб

В Швеции изобрели 1-й в мире музыкальный гроб
Умирать, так с музыкой!
14:30 Сб, 15 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В Швеции побеспокоились о культуре загробной жизни, и изобрели 1-й в мире музыкальный гроб - со встроенной стереосистемой CataCombo.

Изобретателем этого чудо-гроба стал шведский предприниматель Фредерик Ельмквист. Такой гроб предназначен для тех, кто не желает покоиться в тишине.

Стереосистема встроена в гроб с обеих сторон и является полностью звукоизолированной - во избежание ссор с "соседями". Желающие провести загробную жизнь "на своей волне" перед смертью имеют возможность составить список мелодий для своего плей-листа.

Для родственников усопших существуют приложения Spotify и Catatomb, с помощью которых они тоже имеют возможность проигрывать свои любимые мелодии. Эти приложения находятся на сенсорном экране, расположенном на надгробии. К тому же, из системы надгробия можно выйти в интернет для закачки новых хитов.

На сегодня в мире уже существует такой гроб. Он создан и полностью подстроен специально для своего творца - владельца специализированного hi-fi магазина в Стокгольме, который характеризует свое изобретение так: "Система создана для того, чтобы пользователи могли насладиться своей страстью к музыке в этой жизни и в следующей".

Похоронные агентства отреагировали с одобрением на подобное изобретение, и уверены, что музыкальный гроб станет хитом. Стоимость такой музыкальной системы составляет около 18,5 тыс. фунтов (это около 30 тыс. дол.). Зато такая покупка будет служить вечно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник