Вверх
Мобильная версия

Китайцы создали сверхмощный симулятор Солнца

Китайцы создали сверхмощный симулятор Солнца
Китайцы создали сверхмощный симулятор Солнца
18:56 Пт, 22 Июль 2016 Телеграф
vistanews.ru

Новости технологии:Аналогичные устройства регулярно используются с целью испытания материалов на подверженность воздействию радиации.

Способный воспроизводить свечение, которые ярче чем солнечное, симулятор Солнца удалось разработать научным деятелям из Китайской Академии аэрокосмической науки, промышленности и информационных технологий.

Об этом было написано в газете China Daily. Данную установку, диаметр которой равен 5 метрам, планируется эксплуатировать в ходе испытаний космических зондов и марсоходов. Как поясняет главный редактор издания Aerospace Ван Янань, при строительстве космических кораблей и планетоходов симулятор Солнца таких размеров очень успешно имитирует солнечную радиацию максимально приближенную к космическим условиям, что может стать отличным инструментом для испытаний.

Янань подчеркнул, что одним из самых важных факторов, которые влияют на срок эксплуатации и режим работы космических машин является интенсивность солнечного излучения, соответственно все светочувствительное оборудование перед эксплуатацией проходить тщательное предварительное испытание посредством симулятора Солнца.

Аналогичные устройства регулярно используются с целью испытания материалов на подверженность воздействию радиации, а также для проверки солнечных батарей, которые устанавливает на космические аппараты и для измерения теплового баланса.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: Совбез ООН проведет кризисное заседание по Иерусалиму
Совбез ООН собирается на внеочередное заседание
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице