Вверх
Мобильная версия

Иранские хакеры взломали 15 миллионов аккаунтов в Telegram

Иранские хакеры взломали 15 миллионов аккаунтов в Telegram
Телеграм
05:49 Ср, 3 Август 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Иранские хакеры смогли определить телефонные номера примерно 15 миллионов жителей страны, пользующихся мессенджером Telegram.

Иранские хакеры смогли определить телефонные номера примерно 15 миллионов жителей страны, пользующихся мессенджером Telegram. Об этом сообщили эксперты по кибербезопасности Коллин Андерсон и Клаудио Джарньери из Amnesty International, передает 112 Украина со ссылкой на Reuters.

Помимо этого, хакерам также удалось получить доступ к аккаунтам десятков журналистов и активистов. Агентство пояснило, что взлом позволит создать "карту" пользователей Telegram в Иране, где сервисом пользуются около 20 миллионов человек. Эксперты отказались связывать взломщиков с иранским правительством и назвали ответственными за это группу Rocket Kitten, которую ранее связывали с атаками на королевскую семью Саудовской Аравии, НАТО и иранских оппозиционеров.

Взлом стал возможен, как уточняется, из-за того, что при идентификации на каком-либо устройстве Telegram присылает пользователю sms-сообщение. Компания Telegram заявила, что хакеры, определившие номера телефонов 15 млн пользователей мессенджера из Ирана, смогли получить доступ только к открытой информации, но не к самим аккаунтам, передает Русская служба Би-Би-Си.

Как утверждают в компании, хакеры проверили, зарегистрированы ли определенные иранские телефонные номера в Telegram. Таким образом, хакерам удалось подтвердить существование аккаунтов в Telegram 15 миллионов пользователей.

"Поскольку мессенджер Telegram привязан к номеру телефона, любой теоретически может проверить, зарегистрирован ли этот номер в системе", - говорится в заявлении компании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд