Вверх
Мобильная версия

У Galaxy S3 Mini появился клон всего за $160

У Galaxy S3 Mini появился клон всего за $160
Клон Galaxy S3 Mini
14:53 Пт, 21 Декабрь 2012 Телеграф

Снова и снова мы получаем "шедевры" китайской интеллектуальной мобильной промышленности.

Но мы уже получаем не просто копирование дизайна бестселлеров и других популярных моделей смартфонов. Похоже, что подход китайцев к копированию стал чуть другим.

Короче говоря, появляются клоны не просто по внешнему виду, но даже по аппаратным характеристикам. Неплохо заработал "китайский ксерокс".

Поэтому мы сразу заметили 1-й клон Samsung Galaxy S3 Mini, который родом из Поднебесной. Его назвали просто  -"S3 Mini", и сразу отметим – он имеет 4-ядерный процессор, который решили использовать Rhythm Communication Technology Co. Причем самое интересное в этом – по сути, он должен быть лучше, чем оригинальный 4-дюймовый S3Mini от Samsung.

Удивительно, но оригинальный Galaxy S3 Mini имеет 4-дюймовый экран с разрешением 800х480 пикселей, что стало основным разочарованием ожидающих мини-копию флагмана. Китайский клон имеет экран уже 4.5 дюймов по диагонали, что дает надежду на разрешение 720p.

Смелые надежды частично оправдываются также тем, что эта модель не является "мини", так как диагональ то целых 4.5 дюйма, но также потому, что внутри него 4-ядерный процессор Exynos 4412, который используется в оригинальном флагмане Samsung. В паре с 1 Гб оперативной памяти было бы определенным разочарованием, если бы замечательные характеристики "спотыкались" об экран с разрешением WVGA или qHD.

Пока что мы знаем точно про 2 пункта из характеристик клона. Даже его камера имеет приличное разрешение 8 Мп с дополнительной 2 Мп на лицевой панели. Еще одна интригующая особенность китайфона – его оценка в тесте AnTuTu. Клон S3 Mini набрал целых 16 тыс. баллов, что отметает все сомнения в его производительности.

Опять же, мы не знаем, насколько правдивы имеющиеся данные, потому что даже результат в AnTuTu можно при желании подделать. Даже тот факт, что мы до сих пор ни разу не слышали о Rhythm Communication Technology очень подозрителен. О производителе даже в Google ничего толком не известно. Но это не повод помешать нам помечтать.

Источник в GizChina утверждает, что смартфон будет стоить всего 999 юаней, или 160 дол., что звучит как самый сладкий сон, от которого не хочется пробуждаться. Будет ли двойник Samsung Galaxy S3 Mini таким хорошим, как мы представляем? Пока неизвестно, и придется подождать его появления в продаже, потому что не все решается мощностью. Важен и баланс между аппаратными характеристиками и качеством сборки, чего всегда недоставало китайским умельцам.

Источник: galaxy-droid.ru
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли