Вверх
Мобильная версия

Флешка, которая проверяет отпечатки пальцев

Флешка, которая проверяет отпечатки пальцев
Отпечаток пальца
07:43 Вт, 16 Август 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Вскоре в продажу вступят флешки со встроенным сканером отпечатков пальцев.

В 2013 году, оснастив iPhone 5s сканером отпечатков пальцев, компания Apple задала новый тренд для мобильной индустрии. Спустя три года большинство топовых Android-устройств оборудованы модулем для считывания биометрических данных. Компания Elephone решила пойти дальше и внедрить технологию в компактные устройства хранения данных.

Новый флеш-накопитель U-Disk поддерживает авторизацию пользователя по отпечатку пальца, позволяя надежно оберегать файлы с помощью продвинутого алгоритма шифрования. Сканер отпечатков выполнен не в виде полоски, по которой надо проводить пальцем, а в виде площадки, в которой нужно приложить палец под любым углом. Подобным образом работает Touch ID в iPhone и iPad.

Свободное для записи файлов пространство на U-Disk разбито на два раздела: публичный и приватный. Доступ к первому при необходимости можно сделать свободным, а вот просмотреть контент на втором удастся только после успешной аутентификации. В компании отмечают, что технология считывания биометрических данных характеризуется высокой скоростью и точностью распознавания, будучи одновременно более удобной для пользователя.

Elephone U-Disk поступит в продажу в "самое ближайшее время". Накопитель поддерживает как настольные операционные системы macOS, Windows и Linux, так и устройства под управлением Android. О стоимости новинки информации пока нет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости:  Китай спустил на воду второй авианосец
Китай спустил на воду второй авианосец
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца