Вверх
Мобильная версия

Ученые разработали персональные устройства, для больных аутизмом

Ученые разработали персональные устройства, для больных аутизмом
Ученые разработали персональные устройства, для больных аутизмом
16:39 Чт, 18 Август 2016 Телеграф
vistanews.ru

Новости технологии:Ученые разработали персональные гаджеты, которые помогут больным аутизмом людям контролировать приступы тревоги.

Раньше существовала практика ведения дневника, в котором больной аутизмом описывал свои чувства, переживания и тревоги. Однако, на практике это не всегда имело эффект. Так как процесс постоянного ведения записей был утомителен и вызывал некоторый стресс. Однако британские ученые нашли выход. По их словам, в один день их осенило: "Вокруг столько удивительных технологий, почему бы нам их не использовать?" После этого ученые приступили к разработки специального персонального гаджета для больных аутизмом.

Его главной функцией является запись мыслей, которые будут озвучивать больные. Им достаточно оттянуть ремешок устройства, как начнется запись. Как только человек отпустит гаджет обратно, запись прекратится, и сохранится в памяти. Ученые отметили, что разработка устройства шла в непосредственном контакте с больными, и по ходу наблюдения принимались некоторые корректировки.

Например, первоначально гаджет вел беспрерывную запись, однако это негативно сказывалась на самочувствие людей. Больным больше нравилось то, когда они сами могли регулировать время и момент записи. Устройство продолжит развиваться, и в него добавят такие функции как оповещение о помощи, анализ сердцебиения и много другое.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"