Вверх
Мобильная версия

Ученые изобрели технологию, которая позволяет делать мышей прозрачными

Ученые изобрели технологию, которая позволяет делать мышей прозрачными
Животное
22:15 Пн, 22 Август 2016 Телеграф
Фото: vistanews.ru

Ученые из Мюнхенского университета нашли технологию, позволяющую "обесцвечивать" части тела животных и делать их прозрачными.

В процессе работы они создали такую смесь из спиртов и специальной жидкости, которая позволяет изменить индекс преломления тканей так, чтобы лабораторная мышь стала полностью прозрачной. В последние время появилось много технологических изобретений, которые дают возможность сделать прозрачными ЦНС и ткани мозга или увидеть, как они подают импульсы друг другу с помощью нейронов. Создание "прозрачных органов" позволяет изучать сложные системы организма.  

Однако у данной методики есть несколько недостатков. Во-первых, чтобы "обесцветить" мозг или любой другой орган нужно вынуть его из тела, потому что они не позволяют ввести красители и флуоресцентные метки в живой организм. Во-вторых, это лишает технологию смысла, ведь не позволяет узнать особенностей взаимодействия органов и систем в организме.  

Кроме того, в процессе подготовки препаратов все "цветные" и светящиеся молекулы, которые вводятся в тело, полностью разрушаются. Методике uDISCO позволила создать несколько образцов "обесцвеченного" мозга мышей, но она нуждается в доработке, чтобы приносить результаты и давать возможность открыть тайны мозга не только животных, но и людей, не принося им вреда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: В этих продуктах больше всего витамина А
В этих продуктах больше всего витамина А