Вверх
Мобильная версия

Twitter будет блокировать вредные сообщения с помощью ключевых слов

Twitter будет блокировать вредные сообщения с помощью ключевых слов
Twitter
11:48 Сб, 27 Август 2016 Телеграф

Twitter планирует разработать специальный фильтр против спама и оскорблений, функция позволит не пропускать те сообщения, что не несут в себе ничего полезного.

Twitter собирается разработать специальный фильтр против спама и оскорблений уже до конца этого года. Нежелательные сообщения будут определяться при помощи ключевых слов.

Новая функция от Twitter должна позволить автоматически не пропускать те сообщения, которые по мнению разработчиков социальной сети не несут в себе ничего полезного, а скорее даже наоборот.

Схожая функция уже присутствует в другой популярной сети под названием Instagram. Данные получены от информационного агентства Bloomberg, которые в свою очередь ссылается на достоверные ему источники.

Основным толчком к изменениям в Twitter считается происшествие с актрисой Лесли Джонс. Тёмнокожая актриса встретила множество нелицеприятных посланий в свой адрес, которые имели сексистский и расистский характер.

Раньше можно было блокировать ненужные для пользователя сообщения, но теперь будет совершенно другая система, которая будет работать по принципу поиска ключевых слов, а не только в ручном режиме, как было до этого. Помимо оскорблений система будет фильтровать и другого рода ненужные сообщения, содержащие в себе спам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)