Вверх
Мобильная версия

Nokia представит свой планшет на выставке Mobile World Congress

Nokia представит свой планшет на выставке Mobile World Congress
Nokia
21:51 Вт, 25 Декабрь 2012 Телеграф

Как будет выглядеть изделие, в настоящий момент неясно.

Как будет выглядеть изделие, в настоящий момент неясно, но без сомнения здесь будет использоваться ARM-чип и новейшая операционная система "большого друга" финнов, компании Microsoft, то есть планшет вариант этой ОС - Windows RT.

Тайваньский ресурс DigiTimes сообщает, что в качестве процессора в планшетах Nokia будет установлен Qualcomm Snapdragon S4, а непосредственным производством аппарата займется местная компания Compal. Кроме того, американский авторитетный и прозорливый портал The Verge, чьи предсказания относительно грядущих новинок часто оказывались правдивыми, о характеристиках грядущего планшета Nokia сообщает, что устройство получит 10,1-дюймовый дисплей как у "таблеток" Microsoft Surface, поддержку сотовых сетей, выход HDMI и разъем USB. Вдобавок к финско-тайваньскому планшету будет предлагаться обложка-клавиатура (она же - подставка) с дополнительными портами USB и встроенным аккумулятором. Штатный аккумулятор планшета при полной зарядке позволит устройству протянуть до 10 часов кряду и сможет порадовать владельцев нового гаджета поддержкой ускоренной зарядки - на 50% батарея будет заряжаться очень быстро.

Других данных об изделии пока не сообщается. От представителей Nokia по поводу возможности выпуска планшета на Windows RT поступил ответ, что компания слухи и информационные спекуляции комментировать не собирается, что, впрочем, еще не говорит, что почвы под ними нет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря