Вверх
Мобильная версия

Умные часы, теперь могут диагностировать болезни сердца

Умные часы, теперь могут диагностировать болезни сердца
Часы
21:51 Пн, 19 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: hronika.info

На днях американский бренд Farasha презентовал уникальные смарт-часы SOWATCH, заботящиеся о здоровье пользователя.

Они способны заменить даже такие медицинские приборы, как тонометр и термометр. Инновационный гаджет оснащен датчиками, контролирующими функционирование организма во время тренировок и способными выявлять болезни сердца на ранних стадиях!

Создается впечатление, что производители умных часов участвуют в сумасшедшей погоне за внушительными цифрами. Разрешение экранов и объем памяти смарт-часов стремительно увеличиваются, а показатели производительности и автономности растут не по дням, а по часам. Каталог цен "Надави" уже сегодня содержит немало умных часов, способных соперничать в плане возможностей с недорогими смартфонами. Такой вектор развития неудивителен: для большинства покупателей смарт-часов главным приоритетом является именно их функциональность.

В последнее время в мире увеличивается спрос на носимые гаджеты, помогающие контролировать физическую активность. По этой причине многие выпускаемые сегодня умные часы могут подсчитывать пройденное расстояние и количество шагов, измерять частоту пульса и определять количество сжигаемых калорий. Однако компания Farasha решила пойти в этой области еще дальше. Представленные 13 сентября умные часы Farasha SOWATCH станут бесценным помощником не только для спортсменов, но и для людей с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Представители компании уверяют, что SOWATCH постоянно контролируют работу кровеносной системы организма и анализируют полученные показатели. Поэтому эти часы могут на ранних стадиях выявлять гипертонию, аритмию и другие болезни сердца, а также фиксировать нарушения сна и ряд иных недугов.

Важно, что SOWATCH смогут даже без связи с телефоном отправить близким или врачу пользователя уведомление о том, что у него диагностирована определенная болезнь или, например, случился приступ.

Однако данные часы будут полезными не только для "сердечников", а и для спортсменов. Перед началом тренировки человек сможет выбрать в меню свой вид спорта, после чего часы начнут отслеживать ряд важных параметров: время занятия, преодоленную дистанцию, скорость передвижения, частоту сердцебиения, содержание кислорода в крови, артериальное давление и пр. Интересно, что у пользователей гаджета также не будет возникать необходимости пользоваться термометром, так как часы постоянно измеряют температуру тела. Подробные отчеты по любому показателю можно будет просмотреть прямо на экране.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет