Вверх
Мобильная версия

Google объявила о прекращении выпуска Nexus

Google объявила о прекращении выпуска Nexus
Nexus
10:37 Чт, 6 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: gogetnews.info

Во время вчерашней презентации компания Google объявила, что теперь она становится полноценным производителем электронных устройств.

Google представила множество продуктов, которые были разработаны и созданы внутри компании. Среди них смартфоны Pixel и Pixel XL, VR-гарнитура Daydream View, медиаплеер Chromecast Ultra, смарт-роутер Google Wi-Fi и колонка для управления "умным" домом Google Home. 

Пользователей обеспокоило то, что случилось с линейкой Nexus, ведь во время презентации Google ничего не сказала о будущем этой серии. Уже после мероприятия представители поискового гиганта рассказали журналистам, что у компании нет планов по выпуску устройств в рамках проекта Nexus.

Напомним, что девайсы серии Nexus всегда создавались усилиями Google и кого-то из крупных производителей. Именно логотип компании-изготовителя ставился на этих устройствах вместе с надписью Nexus, тогда как участие Google в разработке нигде не указывалось. 

По сути, это были девайсы для разработчиков, на которых они могли тестировать приложения в паре с новейшими функциями Android. При этом ни Google, ни компания-производитель на продажах устройств серии Nexus практически ничего не зарабатывали из-за невысокой стоимости смартфонов и планшетов.

С устройствами, которые созданы и разработаны внутри Google, такие как Pixel и Pixel XL, ситуация абсолютно иная. Это девайсы для широкого круга пользователей, а не только для разработчиков, которые позиционируются как конкуренты продуктов других производителей, будь то LG, Samsung или Apple. 

Вместе с заявлением о прекращении выпуска аппаратов линейки Nexus компания Google убрала все упоминания о них из фирменного онлайн-магазина Google Store. Теперь там нельзя приобрести Nexus 6P и Nexus 5X. Кроме того, из магазина пропали и другие устройства, которые производит не Google: NVIDIA SHIELD и Razer Forge TV, работающие под управлением Android TV. К слову, об Android TV компания также ничего не рассказала, и на сайте компании до сих пор нет даже поступившей на днях в продажу приставки Xiaomi Mi Box. Поэтому дальнейшая судьба Android TV также остаётся под вопросом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль