Вверх
Мобильная версия

Intel устроила волшебное световое шоу с участием 500 дронов (Видео)

Intel устроила волшебное световое шоу с участием 500 дронов (Видео)
Intel
09:31 Вт, 8 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Компания Intel побила собственный рекорд и устроила световое шоу с 500 дронами.

В начале этого года компания Intel установила мировой рекорд и попала в Книгу рекордов Гиннесса, устроив самое масштабное световое шоу с использованием беспилотников. Тогда была использована одна сотня дронов. Закончить этот год производитель решил ещё одним рекордом.

На этот раз для проведения светового шоу было задействовано 500 квадрокоптеров. Важно отметить, что для этого Intel разработала специальные безопасные беспилотники Shooting Star.

Корпус дронов Shooting Star очень лёгкий, так как выполнен из пены и гибкого пластика, а пропеллеры надёжно защищены. Поэтому если один такой беспилотник и упадёт во время представления, то он не нанесёт большого вреда публике.

На настройку программы светового шоу уходит всего несколько дней, а управляет всем процессом только один пилот, который запускает алгоритм и следит за "танцем" всех дронов.

Новые дроны Shooting Star могут использоваться для проведения праздников в качестве замены традиционных фейерверков. Они могут создавать в воздухе любые фигуры, светиться самыми разными цветами, перемещаться в заданном направлении и многое другое.

Более того, такие квадрокоптеры более безопасные в сравнении с фейерверками и могут быть использованы не один раз, что приводит к значительной экономии средств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына