Вверх
Мобильная версия

Пользователям Windows Phone вернут карты Google

Пользователям Windows Phone вернут карты Google
Пользователям Windows Phone есть повод порадоваться.
09:46 Вс, 6 Январь 2013 Телеграф

Компания Google пообещала вернуть владельцам телефонов на Windows Phone 8 (WP8) доступ к веб-версии своих карт.

В настоящий момент многие пользователи WP8, открыв "Карты Google" в браузере Internet Explorer 10 (IE10), перенаправляются на главную страницу Google. Отдельного приложения "Карт" для WP8 не существует.

Google объяснила факт "блокировки" карт тем, что IE10, который является штатным веб-обозревателем в WP8, использует движок Trident, в то время как мобильные "Карты Google" оптимизированы для работы в браузерах на движке WebKit. Движок WebKit задействован в браузерах Chrome и Safari.

Компания Microsoft, разработчик операционной системы WP8, в ответ обвинила Google в нарушении правил честной конкуренции, отметив, что Google Maps открываются в "компьютерном" браузере IE10, но не открываются в мобильном. Оба браузера используют один и тот же движок.

В новом заявлении Google подчеркнула, что "блокировка" карт продиктована исключительно соображениями совместимости. Компания отметила, что время от времени тестирует работу Google Maps в разных браузерах, и IE10 не прошел очередную проверку. Как следствие, Google установила в "Картах" редирект на google.com.

Однако впоследствии, написали представители Google, в IE10 и в "Карты" были внесены доработки, исправившие ситуацию. Поэтому переадресация с Google Maps на главную страницу Google будет убрана, отметили они.

Google и Microsoft являются конкурентами на рынка мобильных устройств. Google разрабатывает Android - самую популярную в мире мобильную операционную систему, а Microsoft - Windows Phone. По данным IDC, в 3-м квартале 2012 года доля Android на рынке составляла 75%, а Windows Phone - 2%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик