Вверх
Мобильная версия

Цукерберг планирует изменить формат Facebook

Цукерберг планирует изменить формат Facebook
Facebook
13:46 Пт, 17 Февраль 2017 Телеграф
Фото: zn.ua

На базе социальной сети будет построена социальная инфраструктура для развития глобального сообщества.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил о том, что намерен заняться построением социальной инфраструктуры для развития глобального сообщества. Об этом он написал в обращении к пользователям социальной сети. По словам Цукерберга, на данный момент существует множество людей, которые остались "за бортом глобализации".

Это означает, что настало время для перехода Facebook от социальной сети для родственников и друзей к глобальной инфраструктуре. "В такие времена, как сейчас, самое важное, что мы в Facebook можем сделать - это создать социальную инфраструктуру, чтобы дать людям возможность выстроить глобальное сообщество, которое работает для всех нас", - подчеркнул Цукерберг. При этом он выделяет пять основных направлений: развитие взаимной поддержки, обеспечение безопасности, информированности, гражданской активности и вовлеченности представителей разных культур и взглядов.

Цукерберг также выразил обеспокоенность распространением фейковых новостей. По его убеждению, на данный момент социальные медиа играют более важную роль, чем когда-либо играли традиционные, и основной их задачей является донесение различных точек зрения до пользователей.

По мнению Цукерберга, проблемой является и то, что сенсационные и простые сообщения распространяются быстрее остальных. "В худшем случае, происходит упрощение важных тем и их гиперболизация до крайностей", - посетовал глава соцсети. Чтобы ограничить распространение кричащих заголовков, Facebook вводит алгоритмы по учету, читал ли пользователь статью по ссылке, прежде чем ей поделиться. Это обстоятельство влияет на показ таких материалов в ленте новостей юзеров.

Ранее сообщалось о том, что Facebook планирует создать социальную виртуальную реальность. Суть проекта, запущенного Facebook, состоит в интеграции виртуальной реальности в интернет-пространство, в том числе в социальные сети.

Созданный отдел будет заниматься изучением того, насколько люди смогут обмениваться данными и взаимодействовать в условиях виртуальной реальности. Специалисты отдела будут работать совместно с Oculus и другими подразделениями Facebook, что позволит обеспечить внедрение новой технологии на всех платформах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий