Вверх
Мобильная версия

В Ульяновске проходит стратегическая сессия "Наноцентр 2015"

В Ульяновске проходит стратегическая сессия "Наноцентр 2015"
10:28 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Ее организовали ОАО "Роснано", Фонд "Сколково" при поддержке правительства Ульяновской области.

По итогам стратегической сессии, проводимой в форме деловой игры, планируется сформировать принципы развития сети наноцентров России, наметить пути решения проблемных вопросов. Предполагается определить комплекс мероприятий, способствующих быстрому запуску проектов, повышение эффективности работы наноцентров. Особое внимание уделяется совместной выработке, механизмов и инструментов для реализации потенциала наноиндустрии, производству научно- технологического оборудования, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве области.

Представители наноцентров Дубны, Казани, Саранска, Ульяновска и других городов выступили с презентациями, в которых обозначили свою возможную специализацию, проблемы, которые стоят перед каждым отдельным научным центром.

"В Ульяновском нанотехнологическом центре будут созданы все условия для трансфера технологий, запуска и комфортного развития высокотехнологического бизнеса на самых ранних стадиях коммерциализации инновационных разработок", - заявил министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин. По его словам, реализация поставленных целей осуществляется в рамках утвержденной в регионе научно-технической программы "Развитие в Ульяновской области работ в сфере нанотехнологий и наноматериалов на 2008-2015 годы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты