Вверх
Мобильная версия

Вилка, которая поможет похудеть

Вилка, которая поможет похудеть
"Хэпи форк"
08:29 Пт, 18 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

По словам создателей новинки, чувство насыщения приходит к человеку через 20 минут после приема пищи.

Американская компания "Хэпилэбс" представила в Лас-Вегасе на Международной выставке потребительской электроники CES 2013 "умную" вилку "Хэпи форк", которая, как уверяют разработчики, поможет похудеть и выработать привычку правильного питания.

Вилка оснащена беспроводным интерфейсом Bluetooth и вибромотором, которые помогают определить, как часто и с какой скоростью пользующийся изделием потребляет пищу. Если "разумный" столовый прибор установит, что пользователь ест слишком часто, он непременно даст ему об этом знать при помощи вибрации. Чудесная вилка также оснащена световым индикатором, который горит зеленым цветом, когда человек поглощает пищу размеренно, или красным, когда он торопится.

По словам создателей новинки, чувство насыщения приходит к человеку через 20 минут после приема пищи, в независимости от того, сколько он съел. "Питайтесь медленнее, и тогда вы сможете утолять чувство голода, употребляя меньшее количество пищи, что непременно поможет вам похудеть",- именно эту идею взяли за основу разработчики вилки, сообщила телекомпания Эй-би-си.

"Разумная" вилка оснащена функцией обмена данными с компьютером и смартфонами "Айфон". Благодаря встроенной памяти, новый столовый прибор может накапливать информацию о том, как часто вы едите, сколько кусочков пищи вы употребляете за раз и какие интервалы вы делаете между порциями. Полученные данные устройство синхронизирует с компьютером через USB-порт или с мобильным приложением для "Айфона". А специальная программа затем анализирует ваши привычки в еде, устанавливает оптимальные для вас параметры работы вилки и даже может составить программу похудения.

Металлическая часть отделяется от ручки, так что ее можно смело мыть, не боясь повредить электронный прибор. Разработчики уверяют, что "заряжать" вилку придется раз в 2 недели при интенсивном использовании. Если же пользоваться устройством нечасто, то зарядки может хватить и на месяц. Компания "Хэпилэбс" планирует выставить свое творение для предварительных заказов уже в феврале этого года. Приобрести новый столовый прибор можно будет по цене 99 долларов США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)