Вверх
Мобильная версия

Вилка от переедания

Вилка от переедания
Создана вилка HAPIfork, предотвращающая переедание
10:00 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф

Американская организация Hapilabs пришла к выводу, что скорость поглощения пищи влияет на количество съеденного и на фигуру человека.

Специалисты уверены, что медленный прием пищи происходит тогда, когда человек практически насытился, а быстрый - когда безумно голоден. Поэтому золотая середина - вот чего не хватает многим из нас. Группа ученых Hapilabs создали прототип вилки с названием HAPIfork, задача которой - следить за тем, чтобы человек ел не спеша и не переедал.

Вилка является обычным прибором, однако она фиксирует частоту и скорость движений от блюда ко рту, и, если вы "перегибаете палку", начинает вибрировать, тем самым сигнализируя о необходимости есть не спеша и не так много. А, поскольку человек ощущает насыщение желудка только спустя 20 минут после приема пищи, вилка учитывает и этот факт, и напоминает, что пора бы уже и встать из-за стола, даже если на блюде и осталась еда, и вы чувствуете легкий голод.

Цена электронной вилки-диетолога HAPIfork составляет 99 дол. На данный момент мы имеем возможность сделать предзаказ на USB-версию гаджета. А вот беспроводная модель вилки появится в 2014 году.

Фото: hochu.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)