Вверх
Мобильная версия

В мозге нашли "область зла"

В мозге нашли "область зла"
Немецкий ученый обнаружил в мозге "область зла"
09:46 Пт, 8 Февраль 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Невролог утверждает, что нашел участок мозга, который ответственен за антисоциальное поведение убийц, насильников и грабителей.

Свое открытие доктор Рот сделал после многолетних исследований осужденных за насильственные преступления, которое выполнял для немецкого правительства. "Участок зла расположен в центральной доле мозга и проявляется на рентгене в виде темной массы", - вынес вердикт ученый.

В ходе испытаний, Рот демонстрировал заключенным короткометражные фильмы, параллельно проводя сканирование мозга. Ученый заметил, что всякий раз, когда на экране показывали сцены насилия, подопытные не выказывали никаких эмоций. Области мозга, ответственные за чувство сострадания, оставались полностью неактивными.

Эти результаты навели Рота на мысль о генетической природе предрасположенности к насилию. Он подчеркнул, что характерное темное пятно в передней части мозга проявлялось на результатах сканирования всех закоренелых преступников. "Бывали случаи, когда кто-то становился преступником, как раз в результате опухоли или травмы в этой области, но после операции по удалению опухоли, человек снова становился совершенно нормальным", - рассказал невролог.

Врач подчеркнул, что замечая отклонения в развитии лобной доли мозга, он с 66-процентной вероятностью может предсказать будущего преступника. Отметим, что доктор Рот считается одним из самых известных в Германии экспертов по заболеваниям мозга.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы