Вверх
Мобильная версия

На Facebook подали в суд за кнопки "like" и "share"

На Facebook подали в суд за кнопки "like" и "share"
Facebook
20:51 Вт, 12 Февраль 2013 Телеграф

Наследники нидерландского программиста и изобретателя Йоса ван дер Меера подали иск против компании Facebook за кнопки "like" и "share".

Об этом передают СМИ, со ссылкой на Agence France-Presse.

Истцы утверждают, что компания Facebook, используя кнопки "like" и "share", нарушила патенты, поданные Ван Дер Меером в 1998 году. Как говорится в документах суда, в одном из патентов Ван Дер Меера речь шла о системе, которая позволяет пользователям "собирать личную и стороннюю информацию, располагать ее в хронологическом порядке на собственной веб-странице и делиться информацией с выбранной группой людей".

Во 2-м документе была запатентована технология, которая обеспечивает "автоматический перенос по запросу пользователя посторонних данных с сайта поставщика информации на страницу личного дневника пользователя".

Нидерландский программист Ван Дер Меер основал компанию для продвижения своих изобретений, а также зарегистрировал сайт surfbook.com, который, как говорится в документах суда, должен был предоставлять пользователям возможность "создавать и использовать личные дневники". Однако программист успел создать лишь пилотную версию сайта, т.к. умер в 2004 году.

В иске родственников изобретателя говорится, что в одном из патентов компании Facebook есть ссылка на патент Ван Дер Меера. Таким образом, программистам социальной сети было известно об изобретениях и патентах программиста.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты