Вверх
Мобильная версия

Приложение для смартфона может выявить болезни у человека

Приложение для смартфона может выявить болезни у человека
Приложение для смартфонов способно выявлять болезни и делать медицинские анализы
18:46 Пт, 1 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

Представленное в Лос-Анджелесе новое приложение для смартфонов способно выявлять болезни и делать медицинские анализы.

Когда авторов нового приложения для смартфонов на состоявшейся здесь технологической конференции ТЕD ("Технологии, Образование, Дизайн") попросили тут же продемонстрировать "в живую" возможности своей новинки, они стеснительно отказались. Однако заверили, что их чудесная приставка действительно может сделать анализ мочи и диагностировать ряд заболеваний.

Приложение Uchek может проверить человека на наличие симптомов 25 различных болезней. И, что особенно ценно, оно окажется незаменимым в развивающихся странах, где сейчас все чаще говорят об использовании мобильных телефонов для спасения жизни людей.

Приложение Uchek придумал изобретатель Ингавале. "Я хочу, чтобы пользователи смартфонов могли сами проводить диагностику", - сказал он.

Мочу можно будет проверить на наличие 10 веществ, среди которых глюкоза, белки и нитриты. Приложение также поможет выявить сахарный диабет, заражение мочевых путей, рак, проблемы с печенью. Оно также будет предоставлять общую информацию о состоянии здоровья пользователя.

Для проведения исследования тест-полоску надо будет просто погрузить в исследуемую жидкость. В зависимости от химического состава индикатор окрасится в определенный цвет. Достаточно будет запустить приложение, направить камеру на полоску, и коммуникатор считает с нее информацию.

В конце марта Uchek можно будет приобрести в онлайн-магазине Apple - App Store — за 20 дол. Помимо мобильного устройства пользователям также будут предоставляться специальные тест-полоски.

Помимо индивидуальных пользователей приложение будут использовать в одной из больниц в индийском городе Мумбаи, где его точность будут сравнивать с приборами в лабораториях.

"Если приложение будет исправно работать, мы сможем его использовать в "клиниках на колесах". Вместо того, чтобы покупать специальные медицинские аппараты за 10 тыс. дол., врачи смогут использовать свои смартфоны", — считает Ингавале.

В настоящее время Uchek доступен только для пользователей iPhone, но скоро будет версия и для новой операционной системы Андроид, говорит изобретатель. Он надеется, что в скором будущем смартфоны станут дешевле и будут доступны для большего числа людей.

"Я звоню вам по Андроиду, который я купил на уличном рынке в Индии за 100 дол. В будущем все телефоны будут дешевыми, и все они будут смарт", — уверен Ингавале.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН