Вверх
Мобильная версия

Компания Microsoft оправдывается за сбой в работе почты

Компания Microsoft оправдывается за сбой в работе почты
Компания Microsoft о сбое в работе
13:13 Чт, 14 Март 2013 Телеграф

Microsoft объяснила сбой в электронной почте перегревом серверов.

Компания Microsoft в официальном блоге объяснила сбой в работе сервисов электронной почты Hotmail и Outlook.com и файлохранилища SkyDrive перегревом серверов в своем дата-центре.

Неполадки возникли в ходе планового обновления программного обеспечения в дата-центре. В ходе обновления произошла ошибка, которая привела к "стремительному и значительному скачку температуры".

В результате перегрева на ряде серверов включилась защита. Из-за этого некоторые пользователи не смогли в полноценном режиме работать со SkyDrive и почтой Hotmail и Outlook.com.

Перебои в работе сервисов Microsoft продолжались более 16 часов. Для устранения неполадок потребовалось вмешательство специалистов Microsoft.

Сколько именно пользователей пострадало от сбоя, компания не уточнила, но отметила, что неполадки не затронули большинство аккаунтов. Microsoft принесла пользователям извинения.

Сервис SkyDrive предназначен для хранения файлов в "облаке", а сервисы Hotmail и Outlook.com — для работы с электронной почтой. Outlook.com — наиболее новая из 3-ех служб; она заработала летом 2012 года.

2 последних сервиса находятся в "переходной" стадии: Microsoft переводит пользователей из Hotmail в Outlook.com. Переход на новую платформу должен завершиться летом 2013 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет