Вверх
Мобильная версия

2 новых смартфона от Sony

2 новых смартфона от Sony
Sony показала 2 новых смартфона
15:03 Пн, 18 Март 2013 Телеграф

Компания Sony на презентации в понедельник, 18 марта, представила 2 новых смартфона: Xperia SP и Xperia L.

Особенности Xperia SP — поддержка сетей LTE, алюминиевая рамка, опоясывающая корпус, и прозрачная светящая полоска под экраном. Цвет подсветки устанавливает сам пользователь. Похожий элемент использовался в аппарате Xperia P, вышедшем в 2012 году.

Xperia L позиционируется как камерофон. Смартфон умеет снимать фото и видео с расширенным динамическим диапазоном (HDR). Это позволяет при съемке контрастных сцен одинаково хорошо передать как освещенные объекты, так и объекты, находящиеся в тени. За включение камеры отвечает отдельная кнопка на корпусе устройства.

У Xperia L 4,3-дюймовый экран с разрешением 854 на 480 точек и 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1 гигагерц на ядро. Более мощная Xperia SP наделена 4,6-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 точек и 2-ядерным процессором с частотой 1,7 гигагерца на ядро.

У обоих аппаратов 8 гигабайт внутренней памяти (из них пользователю доступны 5,8 гигабайта). Смартфоны поддерживают работу с картами microSD. Устройства используют операционную систему Android 4.1 и будут продаваться в корпусах 3-х цветов: белого, черного и красного.

Смартфоны поступят в магазины во 2-м квартале 2013 года. Sony пока не раскрывает цену на устройства. На презентации аппаратов, однако компания уточнила, что Xperia SP станет самым доступным смартфоном с поддержкой сетей LTE.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы