Вверх
Мобильная версия

Одежда, которая знает, что ты врешь

Одежда, которая знает, что ты врешь
Платье
04:08 Сб, 20 Апрель 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

''Social design lab'' создала коллекцию платьев, которые становятся прозрачными, когда сердцебиение владельца учащается.

Когда вы взволнованы в одежде от Студии Roosegaarde, вы не сможете скрыть это.

''Social design lab'' — компания, основана художником Daan Roosegaarde, создала линию высокотехнологичной одежды, которая становится прозрачной, основываясь на взаимодействиях между партнерами или всякий раз, когда получает сигналы от владельца о взволнованности.

Платья из этой коллекции назвали ''Интим''. Их разработал Anuk Wipprecht. Эта одежда сшита из кожи и умной электронной фольги, которая контролирует частоту сокращений сердца человека. Чем учащенней сердцебиение, тем прозрачней платье. Платья предложены покупателям в 2-х цветах: белом и черном.

Roosegaarde и его команда уже давно используют технологии и электричество в едином тандеме, создавая интерактивные новинки. В число таких проектов от студии Roosegaarde входит танцпол, который генерирует электроэнергию через танец, и ''умные дороги'', которые используют свет и энергию с целью приспособится к трафику. Когда Roosegaarde решили применить свои достижения к индустрии моды, на свет появилась одежда ''Интим''.

Каждое платье этой коллекции имеет небольшой встроенный микрочип, который запрограммирован на контроль за различными провидением, в данном случае — за сердцебиением. Одежда функционирует подобно компьютеру: входящие данные — сердцебиение, процессор — микрочип, и выход — фольга, которая становится прозрачной. Тем не менее, Roosegaarde подчеркнул, что эта линия одежды не столько технологии, сколько взаимодействие человека и окружающего мира.

Разработка одежды ''Интим'' началась в 2011 году как арт-проект. Впоследствии творение Maartje Dijkstra превело к воплощению идеи, а также развитию линии ''умной одежды''. Это развитие привело к созданию линии костюмов для мужчин — "Интим 3.0" (костюм становится прозрачным, когда вы врете).

''Это для работников банков'', — сказал создатель Daan Roosegaarde с усмешкой.

В настоящее время "Интим"- коллекция доступна только для частных коллекционеров, но Roosegaarde заявили, что планируют разработать такую одежду и для более широкого распространения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна