Вверх
Мобильная версия

Новая микропроцессорная архитектура от компании Intel

Новая микропроцессорная архитектура от компании Intel
Silvermont
02:23 Пт, 10 Май 2013 Телеграф

Ведущий мировой чипмейкер компания Intel представила новую микропроцессорную архитектуру Silvermont.

Новая разработка предназначена для 22-нм Tri-Gate-процессоров и позволит им, по словам Intel, стать в три раза более производительными, чем современные чипы Atom, при сохранении энергопотребления на том же уровне.

С другой стороны, при одинаковой производительности одинаковой с нынешними Intel Atom производительности Silvermont-процессоры окажутся в пять раз эффективнее.

Среди факторов, определяющих достоинства чипов на новой микроархитектуре Intel, в компании называют: "механизм" внеочередного исполнения команд, внедрение технологии управления питанием Intel Burst Technology 2.0, добавление инструкций для ускорения процессов виртуализации и новая внутрипроцессорная система, объединяющая до восьми ядер. кроме того, микроархитектура Silvermont предполагает реализацию в процессорах технологии защиты данных и технологии Real Time Instruction Tracing, которая позволяет отслеживать маршрут мобильных телефонов.

Как считают в Intel, новая микроархитектура найдет себе крайне широкое применение. На ее базе будет создана мобильная платформа Merrifield, построены четырехъядерные системы-на-кристалле Intel Bay Trail для планшетов, ноутбуков начального уровня и ПК в "инновационных форм-факторов". Наконец, в Intel видят возможность применения микроархитектуры Silvermont в серверных решениях Avoton. Отметим, что дебют устройств на базе Merrifield и Avatolon ожидается уже в конце этого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают