Вверх
Мобильная версия

Microsoft выпустит телеприставку

Microsoft выпустит телеприставку
20:22 Пт, 10 Май 2013 Телеграф

Microsoft разрабатывает телевизионную приставку.

Проект находится на стадии создания прототипов. Microsoft уже изготовила несколько образцов; самые новые из них способны работать с сенсором Kinect — это позволяет управлять устройством жестами. Как выглядят сами образцы, неизвестно.

Приставка сможет выводить на телевизор видео и будет поддерживать другие «развлекательные» функции. Не исключено, что устройство также будет обеспечивать подключение к игровому сервису Xbox Live. Ожидается, что телеприставка — если она когда-нибудь поступит в продажу — будет стоить сто долларов США или меньше.

План Microsoft выпустить приставку The Wall Street Journal объясняет желанием компании иметь семейство устройств со схожим пользовательским интерфейсом, аналогичное тому, которое есть у Apple. «Яблочная» компания предлагает потребителям компьютеры Mac, смартфоны iPhone, планшеты iPad, плееры iPod и приставки Apple TV.

Телеприставками занимается и другой крупный игрок на рынке мобильных устройств — компания Google, которая в сотрудничестве с партнерами (Sony, Logitech и другими компаниями) выпускает аппараты Google TV.

Есть вероятность, однако, что приставка Microsoft останется экспериментальным проектом и так и не поступит в серию. В 2013 году (предположительно, 21 мая) компания представит Xbox нового поколения, которая, по слухам, будет служить не только игровой, но и развлекательной платформой.

Обсуждаемая приставка является не единственным «телевизионным» проектом Microsoft. В апреле 2013 года компания продала шведской Ericsson видеоплатформу Mediaroom, которую развивала с начала 2000-х годов. Платформа позволяла операторам оказывать пользователям услуги IP-телевидения — в том числе и на телеприставках.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице