Вверх
Мобильная версия

Соцсеть "ВКонтакте" заблокировала сообщества

Соцсеть "ВКонтакте" заблокировала сообщества
ВКонтакте
12:53 Пн, 27 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Социальная сеть "ВКонтакте" заблокировала 72 сообщества с ответами на ЕГЭ по русскому языку, который выпускники сдают в понедельник.

"Мы заблокировали по просьбе Рособорнадзора, он присылает нам ссылки. Сейчас заблокировано 72 сообщества, где 1,5 млн подписчиков", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин.

По его словам, сообщества будут недоступны, пока не закончится экзамен по русскому языку. "Рособорандзор попросил до 14.00 мск", - добавил он.

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что результаты ЕГЭ тех учащихся, которые опубликовали их до завершения госэкзамена по всей стране, могут быть аннулированы. "Сегодня ЕГЭ начался. Уже об этом шумит интернет, шумят СМИ. Ребята сдают русский язык. Есть уже первые результаты, правда, не те, которые хотелось бы получить, а результаты, которые попали в сеть. Это само по себе, конечно, не очень правильно. По понятным причинам, это снижает ценность госэкзамена. Нужно контролировать все, что происходит, и вообще, что делать в ближайшее время ", - заявил Д.Медведев в понедельник на совещании с вице-премьерами.

"Я посмотрел, специалисты различных наших структур и исполнительных органов проверяют эту информацию. В общем, это достаточные основания для того, чтобы комиссия принимала решение об аннуляции результатов ЕГЭ для лица, которое соответствующей работой занимается", - сказал премьер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века