Вверх
Мобильная версия

Galaxy S4 разрешили сохранять приложения на карте памяти

Galaxy S4 разрешили сохранять приложения на карте памяти
19:36 Чт, 6 Июнь 2013 Телеграф

Компания Samsung 6 июня выпустила обновление прошивки для своего "флагманского" смартфона Galaxy S4.

Об этом сообщает интернет-издание SamMobile.

Одним из главных нововведений, которые содержит обновление, является возможность установки приложений на карту памяти. Пользователь теперь может выбирать, куда загрузить программу — в основную память или на MicroSD.

Новшество позволит избежать переполнения основной памяти смартфона. Samsung уже подвергалась критике за чрезмерно "объемные" системные файлы в Galaxy S4: из 16 гигабайт памяти пользователю доступны только 9,15 гигабайта.

В более ранних прошивках пользователям разрешалось хранить на карте MicroSD только личные файлы: музыку, видео, документы и так далее. Приложения устанавливались исключительно в основную память.

Новая прошивка также добавляет в Galaxy S4 "полупрозрачную" панель уведомлений и переключатель режима "Умная пауза". Этот режим ставит проигрываемое видео на паузу, если пользователь отводит взгляд от экрана смартфона.

Помимо этого, обновление устраняет несколько обнаруженных в Galaxy S4 "багов" и разрешает пользователю снимать на смартфон видео с расширенным динамическим диапазоном (HDR).

Пока прошивка доступна только для Galaxy S4 с процессором Snapdragon (GT-I9505), но позже появится и версия для аппаратов с процессором Exynos (GT-I9500). Первой страной, где вышла прошивка, стала Германия.

Galaxy S4, анонсированный в середине марта и поступивший в магазины в конце апреля, стал самым успешным аппаратом в серии Galaxy S: за первый месяц продаж Samsung отгрузила 10 миллионов смартфонов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана