Вверх
Мобильная версия

Airbus: феникс в истории авиастроительства

Airbus: феникс в истории авиастроительства
Самолет "Airbus"
19:36 Сб, 6 Июль 2013 Телеграф

История о том, как даже самый большой провал может стать ступенькой к победе.

Авиастроительный концерн Airbus на данный момент – одна из самых успешных и богатых компаний в мире. На ее счету – 63 тыс. работников, 4 огромных завода во Франции, Германии, Испании и Китае, 8 тыс. построенных самолетов и ежегодная прибыль в 1,6 млрд евро. Безупречный успех и огромная удача, скажете вы. Но именно история Airbus чаще всего упоминается, когда речь идет о самых больших неприятностях и громких падениях.

26 июня 1988 года… Компания Air France устраивает 1-й показательный полет самолета А320, произведенный Airbus. На борту – 130 пассажиров, большинство из которых – журналисты и знаменитости. На последнем этапе лайнер совершает полет на очень низкой высоте и критически минимальной скорости, чтобы показать, что даже при таком сложном маневре компьютер не даст самолету свалиться в плоский штопор. Сотни зрителей в изумлении – ранее такого никто не видел. Все в изумлении и ожидании чуда… Еще несколько секунд и неожиданно лайнер плавно врезается в лес, находившийся за аэропортом. Ужасный взрыв потряс всех. Такого поворота не ожидал никто...

Трудно представить, что чувствовал конструктор, возглавивший разработку лайнера. Каково ему было сидеть в своем номере в гостинице этажом выше конференц-зала, где планировался торжественный фуршет в честь успешного испытания нового слова в мировой авиапромышленности? Разве мог он представить, что проект его жизни, в который частные инвесторы и 4 страны большой "семерки" вложили огромные суммы, может превратиться в кучу хлама и металлолома при первом же полете? Представить сложно. И не нужно. Лучше посмотреть на компанию Airbus сейчас и сделать определенные выводы – даже после, казалось бы, полнейшего провала можно встать на ноги. Так поступили конструкторы Airbus – они возродили свою репутацию из пепла и стали лидерами на мировом рынке. Немногие знают историю того, что подтолкнуло конструкторов и инженеров компании сделать невозможное.

Главное – признать свои ошибки, проанализировать их и идти дальше. Не стоит погружаться в неудачу – нужно взять себя в руки и доказать, прежде всего, себе, что нет безвыходных ситуаций – нужно очень постараться и найти нужную дверь. История падения и взлета компании Airbus - тому пример.

Помните: то, что нас не убивает, – делает нас сильнее.

Телеграф

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи