Вверх
Мобильная версия

Хороший парень выбирает APPLE

Хороший парень выбирает APPLE
16:45 Сб, 11 Август 2012 Телеграф

Как известно, в голливудских фильмах хорошие персонажи отличаются от плохих по ряду клише.

Плохим становится азиат, нацист или араб. Оказывается, если плохие появляются в кадре с компьютером, то на нем обязательно установлена Windows. Очередной телесериал "24" компании Fox тщательно следит за соблюдением этого правила - в фильме преступники пользуются PC, в то время как все положительные персонажи работают исключительно на компьютерах Apple.

Сериал "24" рассказывает о 24 часах жизни агента по борьбе с терроризмом Джэка Бауэра, который пытается спасти похищенных жену и дочь, а также расстроить планы по убийству кандидата в президенты США. Зрители сериала в первой же серии обратили внимание, что плохие персонажи пользуются исключительно PC с ОС Windows, а хорошие, работают только на "Макинтошах". Главный герой сериала использует Apple Cube и ноутбук Titanium PowerBook. Большинство его союзников пользуются компьютерами PowerBook, iBook и PowerMac.

В одной из сюжетных линий сериала возник сбой в этой стройной системе. Один из "хороших" использовал компьютер с "виндами". Но вскоре оказалось, что это двойной агент, его вывели на чистую воду и он покончил жизнь самоубийством. Так что теперь в сериале нет непредсказуемых героев. Все террористы, предпочитающие "маки", обязательно окажутся положительными героями.

Сценарист сериала Майкл Лосефф не отрицал своего участия в этой затее и сказал следующее: "Если обратить внимание не только на компьютеры, то можно заметить, что плохие используют мобильные телефоны Nokia, а хорошие - Erricsson. Хорошие любят попкорн и соевое мясо, плохие - мясо натуральное". Такой прием уже однажды был использован в фильме Mission Impossible. Там Том Круз с его друзьями пользуются Мac'ами, а их враги - ноутбуками с Windows.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины