Вверх
Мобильная версия

Android-планшеты убивают Apple

Android-планшеты убивают Apple
Смотрите фото (3)
Фото: www.24gadget.ru
00:53 Пн, 12 Август 2013 Телеграф

По мере того как развиваются отдельные компании, можно следить за становлением всей индустрии.

Если говорить о планшетах, то в первую очередь в голову приходит, конечно же, iPad, однако ситуация меняется, и сегодня положение Apple на планшетном рынке более не выглядит таким беззаботным, как прежде.

Финансовые показатели:

Выручка — 35,3 миллиарда долларов (за аналогичный период в 2012 году — 35 миллиардов долларов)

Чистая прибыль — 6,9 миллиарда долларов (в 2012 году — 8,8 миллиарда долларов)

Прибыль на акцию — 7,47 доллара (в прошлом году — 9,32 доллара)

Свободные средства — 146,6 миллиарда долларов, 106 миллиардов — в офшорах.

А вот как изменялись выручка и чистая прибыль Apple с третьего квартала 2011 года

Продажи:
iPhone — 31,2 миллиона устройств (в 2012 году — 26 миллионов)
iPad — 14,6 миллиона устройств (в 2012 году — 17 миллионов)
Mac — 3,75 миллиона компьютеров (в 2012 году — 4,02 миллиона)
iPod — 4,57 миллиона штук (в 2012 году — 6,8 миллиона)

Последний финансовый отчет Apple подтверждает факт того, что рыночная доля iPad уверенно снижается. Напомню, что в предыдущем квартале Apple продала на 2,4 миллиона iPad меньше, чем годом ранее. Пока же доля iPad продолжает снижаться, присутствие других игроков на рынке становится все более явным.

Согласно данным последнего исследования IDC, наибольший рост продемонстрировали планшеты компаний Lenovo, Samsung и Acer, рост продаж которых составил 314, 277 и 248 % соответственно. На этом фоне Apple с постепенно угасающим iPad выглядит даже как-то ущербно. Рыночная доля планшетов на Android скакнула с 38 до 63 %, и это говорит о том, что Apple повержена.

Несмотря на это Apple все еще выпускает больше планшетов, чем остальные производители, однако исходя из того, как быстро растут продажи планшетов других вендоров, в скором времени ситуация изменится. Взять даже тот же Samsung, который предлагает огромное количество планшетов по ценам, выгодно отличающимся от планшетов Apple.

Такой спад популярности iPad можно списать на последнее обновление планшетов, которого по большому счету просто не было. Рядовой пользователь не заметил этого обновления, поскольку iPad получил лишь только внутренние изменения. Однако мы знаем, что даже в случае с внутренними изменениями Apple умеет удивлять. Взять, например, тот же самый iPhone 4S и Siri.

Этой осенью интерес к планшетам Apple вновь должен вырасти, поскольку стоит ждать обновления и iPad, и iPad mini. Если в случае с iPad mini стоит ждать лишь косметических обновлений, как то Retina-дисплей и более мощное железо, то в случае с iPad все несколько интереснее. Нынешний дизайн себя уже изжил и в Apple понимают, поэтому первое, чего ждут от компании, — обновление внешнего вида планшета. Вероятнее всего iPad пойдет по тропинке, проторенной iPad mini, и станет похожим на его увеличенную версию. Добавьте к этому усовершенствованное железо и iOS 7 и мы получим практически идеальный планшет.

Теперь, чтобы понять как обновленный iPad повлияет на своих конкурентов под управлением Android и рынок в целом, стоит дождаться осени. Тем не менее сегодня уже однозначно известно, что не заметить этого обновления рынок не сможет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна