Вверх
Мобильная версия

Продажи смартфонов взмыли вверх благодаря азиатам

Продажи смартфонов взмыли вверх благодаря азиатам
04:33 Пт, 16 Август 2013 Телеграф

Общее число реализованных проданных мобильных телефонов в апреле-июне нынешнего года дошло до 435 млн штук.

Уровень глобальных продаж смартфонов финальным пользователям по итогам прошедшего квартала 2013 года взлетели на 46,5% относительно аналогичного периода минувшего года до 225 млн единиц. Подобные цифры приводит исследовательская компания Gartner.

Общее число реализованных проданных мобильных телефонов в апреле-июне нынешнего года дошло до 435 млн штук, что всего на 3,6% больше результатов такого же периода 2012. Таким образом, продажи обычных мобильных телефонов (не смартфонов) обвалились на 21% до 210 млн.

Реализация смартфонов в минувшем квартале возросла во всех регионах планеты, а самый значительный рост было отмечен в Азиатско-Тихоокеанском регионе – на 74,1%, в Латинской Америке – на 55,7%, а также в Восточной Европе – на 31,6%.

Позицию лидера среди вендоров смартфонов уверенно сохраняет южнокорейский Samsung, нарастивший долю на мировом рынке до 31,7% с 29,7% во втором квартале прошлого года. В то же время, американская Apple, находящийся на второй строчке, уменьшила долю до 14,2% с 18,8%. За ними со значительным отставанием следуют еще один представитель Южной Кореи LG Electronics и две китайские корпорации – Lenovo и ZTE.

Сегодня сообщалось, что чистая прибыль Lenovo Group Ltd за апрель-июнь выросла на 23%, превзойдя прогноз благодаря смартфонам и планшетам, начавшим, наконец, приносить плоды.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности