Вверх
Мобильная версия

Французы получили премию Пуанкаре

Французы получили премию Пуанкаре
13:35 Ср, 15 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

2 французских ученых удостоены международной премии Пуанкаре за вклад в развитие математической физики.

2 французских ученых стали лауреатами престижной международной премии имени Анри Пуанкаре за вклад в развитие математической физики. Как говорится в распространенном заявлении Национального центра научных исследований (НЦНИ) Франции, "в этом году премию, которая присуждается раз в 3 года на Международном конгрессе по математической физике, получили, в частности, 2 французских математиков, исследования которых привели к открытиям в этой области знаний".

За работы, "лежащие на стыке классической теории динамических систем и анализа уравнений в частных производных", премии Пуанкаре удостоена сотрудник математической лаборатории университета Париж-Юг Налини Анантараман. Также награду получил специалист парижской лаборатории Жака-Луи Лиона Сильвия Серфати, которая представила исследования в области нелинейного функционального анализа.

Кроме того, премией были отмечены и американские ученые: Фриман Дайсон из Института перспективных исследований США и Бэрри Саймон из Калифорнийского технологического института. Премия имени французского математика, физика Анри Пуанкаре была основана в 1997 году при поддержке Государственного фонда Франции. Она присуждается за выдающийся вклад в развитие математической физики и за деятельность, заложившую основы новым направлениям в этой обширной области знаний.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Новости: Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Новости: В Украине за год возросла розничная торговля
В Украине за год возросла розничная торговля