Вверх
Мобильная версия

Motorola вновь пожаловалась на Apple из-за нарушения патентов

Motorola вновь пожаловалась на Apple из-за нарушения патентов
17:57 Пн, 20 Август 2012 Телеграф

Motorola Mobility, которая принадлежит корпорации Google, вновь пожаловалась в Комиссию по международной торговле США (ITC).

На этот раз Motorola Mobility обвинила компанию Стива Джобса в том, что она использует 7 различных технологий, которые были запатентованы Motorola. Как уточняет издание, принадлежащая Google компания заявила, что ее разработки используются, в частности, в голосовой помощнице Siri. Motorola Mobility, в свою очередь,  указала, что ее патенты нарушают и другие продукты от Apple (в том числе система геолокационных уведомлений, напоминания по электронной почте, а также видео- и аудиоплееры).

В случае, если требования Motorola Mobility будут признаны законными, компании Apple могут запретить ввозить iPad, iPhone и Mac на территорию США из Азии, где производятся эти устройства. Что примечательно, Motorola Mobility отправила новую жалобу на Apple менее чем за неделю до того, как комиссия из 6-и членов ITC будет рассматривать решение, которое принял в апреле судья Комиссии. Согласно ему, Apple была признана виновной в нарушении одного из патентов Motorola Mobility. Заседание, на котором члены ITC должны будут принять решение по этому делу, состоится 23 августа.

Стоит заметить, что жалоба, которую в этот день рассмотрят работники ITC, была подана Motorola Mobility еще в 2010 году. Тогда эта компания обвинила Apple в нарушении 4-х своих патентов, однако ее претензии по 3-м из них были признаны необоснованными.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать