Вверх
Мобильная версия

О создателях "Яндекса" снимут фильм

О создателях "Яндекса" снимут фильм
19:20 Пн, 20 Август 2012 Телеграф

Компания Danais Films снимет фильм об основателях "Яндекса".

Проект носит рабочее название "Стартап". Сценаристом фильма был назначен Дмитрий Соболев. Ранее он принимал участие в создании картин "Остров", "20 сигарет" и "Перемирие". Известно, что создатели ленты в процессе подготовки к съемкам встречаются с представителями российской IT-индустрии. В результате сценарий "Стартапа" будет основан на истории не только "Яндекса", но и других крупных компаний.

Постановкой картины займется Роман Каримов, известный по фильмам "Неадекватные люди" и "Вдребезги". Информации о том, какие актеры будут заняты в "Стартапе", в настоящее время нет. Дата выхода ленты в прокат также не уточняется, однако в профиле проекта на сайте Kinopoisk.ru фигурирует 2013-й.

Поисковая система Yandex.ru была представлена на выставке Softool в 1997 году. В настоящее время это крупнейший поисковик в российском сегменте интернета, а также второй по количеству обработанных запросов неанглоязычный поисковый сервис в мире. Генеральным директором ООО "Яндекс" является программист Аркадий Волож.

Представитель "Яндекса" Очир Манджиков отмечает, что работа над проектом "Стартап" идет без поддержки со стороны самой компании. По его словам, в процессе переговоров с создателями ленты компания не увидела "сюжета, который мог бы лечь в основу фильма и при этом быть действительно про 'Яндекс'".

фото взято с http://legal.yandex.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь