Вверх
Мобильная версия

Пользователи Facebook больше не смогут "прятать" свои страницы

Пользователи Facebook больше не смогут "прятать" свои страницы
07:11 Сб, 12 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Пользователи социальной сети Facebook больше не смогут "прятать" свои страницы.

Компания отменила опцию, позволяющую скрывать свой профиль в поисковой системе. Другими словами, теперь пользователи могут вбить в поисковике имя и фамилию разыскиваемого человека и частично увидеть его "таймлайн" - главную фотографию, интересы и т. д. Об этом говорится на официальной странице компании.

Опцию "Кто может искать вашу хронику по имени?" удалили из настроек еще в прошлом году, но только у тех подписчиков, у которых она не была включена. Теперь в течение ближайших недель эта опция исчезнет у клиентов Facebook, которые ей пользовались.

В Facebook рассказали, что одной из причин, почему они решили убрать настройку, стала неразбериха в системе поиска: многие пользователи жаловались, что они не могут найти людей, с которыми знакомы лично, и о присутствии которых в Facebook знают наверняка. По словам главы Facebook по безопасности Майкла Ричтера (Michael Richter), без данной опции пользователям будет проще работать с социальной сетью.

По словам разработчиков, настройка была нужна тогда, когда Facebook была простым каталогом профилей, и ее действие было ограничено. К примеру, она не запрещала открывать Хронику пользователя, кликнув по его имени в записи из ленты новостей или в Хронике общего друга.

В то же время пользователи сохранят возможность блокировать доступ к своим страницам отдельным участникам Facebook. Заблокированные пользователи не смогут отправлять тем, кто решил отказаться от общения с ними, личные сообщения и просматривать "Хронику".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом