Вверх
Мобильная версия

Пуск ракеты "Протон" отложен

Пуск ракеты "Протон" отложен
"Протон-М"
16:05 Вс, 20 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Назначенный на сегодня пуск ракеты "Протон-М" с космическим аппаратом "Сириус ФМ-6" на борту отложен по просьбе американской стороны.

Назначенный на сегодня пуск ракеты "Протон-М" с космическим аппаратом "Сириус ФМ-6" на борту отложен по просьбе американской стороны. "Пуск отложен на резервную дату по просьбе американской стороны из-за проблем с американской наземной станцией приема сигналов", — сказал пресс-секретарь Роскосмоса Сергей Горбунов. Резервная дата назначена на 21 октября.

Горбунов добавил, что вечером 20 октября состоится заседание государственной комиссии, которая точно определит срок запуска аппарата. Как представитель ведомства, дата запуска зависит только от готовности американской стороны, а со стороны российской "никаких причин для переноса запуска нет".  По предварительной информации, у США сломалась станция приема данных в Южной Африке.

Напомним, что этот пуск ракеты-носителя "Протон-М" должен был стать 2-м после аварии 2 июля. Тогда в 1-ю же минуту полета "Протон-М" с 3-мя аппаратами «Глонасс-М» на борту накренилась в сторону, распалась на части, упала и взорвалась. Запуск транслировался в прямом эфире "России-24". После июльской аварии Роскосмос уже запускал "Протон-М". 30 сентября ракета-носитель успешно запустила спутник Astra 2E на орбиту. Всего до конца 2013 года запланированы еще 4 пуска "Протон-М".

[news id="833537"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)