Вверх
Мобильная версия

Google посвятил сегодняшний doodle Андре-Жаку Гарнерену

Google посвятил сегодняшний doodle Андре-Жаку Гарнерену
11:02 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф

Компания Google на главной странице своей поисковой системы поместила логотип, посвященный 216-й годовщине 1-го прыжка с парашютом.

Очередной праздничный логотип Google напоминает, в частности, о прыжке с парашютом французского воздухоплавателя Андре-Жака Гарнерена. Он совершил первый в мировой истории прыжок с парашютом 22 октября 1797 года.  Гарнерен спрыгнул с парашютом с высоты примерно 1-го км над парком Монсо в Париже. Взлетел он на такую высоту с помощью воздушного шара.

Праздничный логотип от Google – довольно необычный и позволяет пользователям поисковой системы тоже совершить прыжок с парашютом. Виртуальный образ Гарнерена сначала поднимается в воздух на воздушном шаре, а потом медленно спускается. Пользователь с помощью мышки или клавиатуры может контролировать, куда направлять парашютиста.

Отметим, что Гарнерен родился в 1769 году в Париже. Во время наполеоновских войн 1792-1797 гг. его захватили в плен британские войска и передали австрийцам. После этого Андре-Жак 3 года провел в тюрьме в венгерской Буде.

В 1793 году как технический инспектор французской армии Гарнерен активно занимался возможностью использования воздушного шара в военных целях. В рамках демонстрационных полетов по Европе, в 1802 году в Англии Гарнерен совершил рекордный прыжок с высоты 2440 м. Его парашют, диаметром около 7 м, был сделан из шелка и имел форму зонта.

[news id="828724"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности