Вверх
Мобильная версия

Apple анонсировала iPad mini с дисплеем Retina

Apple анонсировала iPad mini с дисплеем Retina
Смотрите фото (4)
22:31 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф

Apple во вторник на официальной презентации представила давно ожидаемую компактную модель планшетного компьютера iPad mini 2 поколения.

Продукт анонсировал глава Apple по международному маркетингу Фил Шиллер. На сей раз Apple лучше удалось сохранить в секрете подробности об устройстве, чем в случае с iPhone 5s, характеристики которого просочились в СМИ задолго до анонса. Однако больших сюрпризов на презентации также не было: компания успешно выдержала баланс между функциональностью и ценой новинки.

Новый iPad mini сохранил форм-фактор оригинальной модели с дисплеем 7,9 дюйма, но получил улучшенный Retina-дисплей с разрешением полноразмерных Apple-планшетов 2048х1536 точек. Благодаря этому разработчикам не придется оптимизировать приложения, перерисовывая графику. Первая версия устройства, напомним, остановилась на разрешении 1024х768 пикселей.

iPad mini с дисплеем Retina сохранил дизайн первой модели. На нижнем ребре находятся два ряда отверстий для динамиков, а также новый разъем Lightning; сбоку — качель громкости и кнопка отключения звука. На верхней панели расположены аудиовход для наушников и клавиша включения питания. Корпус планшетника целиком изготовлен из алюминия. Спереди у iPad mini камера FaceTime, а сзади — 5-мегапиксельная iSight с автофокусом и поддержкой записи 1080p. Качественная камера играет в мобильных устройствах все более важную роль, поэтому Apple не обделила ею мини-планшетник.

iPad mini с дисплеем Retina обзавелся 2-ядерным процессором A7. Такой же процессор задействован в iPad Air и iPhone 5s. Аппарат доступен в нескольких конфигурациях. В продажу поступят устройства с 16, 32 и 64 ГБ памяти, только Wi-Fi или + 3G, в серебристой и серой расцветках. Цены стартуют от 399 долларов за самую простую второго поколения (16 гигабайт, Wi-Fi) до 659 долларов за навороченную версию (64 ГБ, Wi-Fi + LTE). После выхода устройства цена на оригинальный iPad mini снизится до 299 долларов. Продажи Retina iPad mini в США и других странах «первой волны» начнутся в ноябре.

[news id="839541"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Названы лучшие морские пляжи Украины (Фото)
Названы лучшие морские пляжи Украины (Фото)