Вверх
Мобильная версия

Smartwatch от Google: Хозяин, нам пора завтракать

Smartwatch от Google: Хозяин, нам пора завтракать
Google
10:14 Ср, 30 Октябрь 2013 Телеграф

Google Inc. завершает разработку собственных "умных часов" (smartwatch).

В устройство, которое будет работать на платформе Android, будет интегрирован персонализированный сервис Google Now, отметил источник. В процессе использования мобильных устройств Google Now собирает различные статистические данные о пользователе, изучая его привычки, анализируя историю поисковых запросов и кэш, учитывая данные календаря, письма в Gmail, сведения о перемещениях по данным GPS и беспроводных сетей, чтобы затем отвечать на вопросы пользователя и создавать для него различные рекомендации на основе собранных данных.

Как ожидается, Smartwatch сможет соединяться с другими устройствами, в частности, со смартфонами. Google пытается добиться, чтобы новое устройство не требовало частой подзарядки. Устройство будет готово для запуска в массовое производство в течение нескольких месяцев.

Выпуская собственные "умные часы", Google рассчитывает решить две основные проблемы, вызывающие критические замечания экспертов в отношении smartwatch, уже выпущенных на рынок другими производителями, - это их бесполезность, а также небольшое время работы батареи.

Интерес покупателей к smartwatch пока является очень слабым, учитывая ограниченность функций этих устройств и их высокую цену. Напомним, что собственные "умные часы" на базе Android разрабатывает тайваньская HTC Corp. В сентябре этого года и южнокорейская Samsung представила собственную модель "умных часов", получившую название Galaxy Gear. Японская Sony Corp. выпустила SmartWatch уже более года назад.

[news id="844062"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Новости: Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Новости: Суд отпустил под залог еще одного фискала
Суд отпустил под залог еще одного фискала
Новости: Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье
Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье